莫和禾咊莫

你好,这里莫和,一个ID很对称的人。头像本人。
新进孩厨,有意可以结亲家
苏沐秋❤若见花❤伞修伞❤葬花
【Dr.大吉 你是我日复一日的梦想】

苏沐秋

苏沐秋就是一个普通人。不过是我喜欢那类普通人。

拥有少年心性,意气风发。

资料库:

谭五:

最近在写读书报告的人表示,这才是读书报告啊!

虽然我觉得继续前行和苏沐秋的早逝带来的遗憾这两件事并不冲突,不只是苏沐橙,从原著里也能看出对叶修来说,他一定也是对苏沐秋不能踏入职业圈感到遗憾,否则他也不会给个人赛连胜留下一场缺憾。不过伤春悲秋确实还是算了=。=

记笙阁:

苏沐秋分析,请叫我帅气的琉烬哥哥。主观想法比较多,挺长。写了四五小时,思路不太连贯。废话比较多,见谅。
叶修分析见http://liujincangsheng.lofter.com/post/3ada49_164bacf

先来微博上说过的几条



1.先喜欢荣耀的是苏沐秋,吵着要玩荣耀的也是苏沐秋。别再写叶修让苏沐秋玩荣耀了。[见巅峰荣耀3实体书P7-8

2.一叶之秋和秋木苏都是沐橙起的,沐秋还对这名字很无语。[巅峰荣耀3实体书P12]
“秋木苏?”苏沐秋彻底无语了,然后就见确认,通过,他……就叫秋木苏了。

3.苏沐秋嘴炮犀利不是温柔邻家大哥哥。

4.苏沐秋不是妹控,照顾妹妹是一个哥哥的责任,他爱苏沐橙不代表苏沐橙就是一切。[见巅峰荣耀3实体书P12]
荣耀快开服苏沐秋不舍得离开游戏送沐橙回家,原文的描写是:
苏沐橙似乎是看准了苏沐秋这时肯定舍不得离开电脑押送她回去,耍起赖来。


5.苏沐秋不抽烟。虫爹握手会(忘了什么会……)上一个妹子亲口问的。

6.苏沐秋坚强、好胜,有那么点儿小心脏。着急了也会爆粗,是那种心直口快的类型。而不是温柔如水的叫“阿修”的少年……呕,求你们不要脑补一个玛丽苏男主角就往沐秋身上套。[可以见的太多慢慢分析。]

7.苏沐秋不是个苦情男也不会成天伤春悲秋,他虽然已经去世了,但他不会像个怨鬼一样成天唧唧歪歪的遗憾。

9.成天“哥”个没完的叶修和苏沐秋都令人厌恶。

9.苏沐秋枪系精通,要进入职业圈的账号卡是沐雨橙风不是秋木苏。[原文616章]
还有他最后准备拿来打职业联赛的帐号。”苏沐橙说。“哦?在哪里啊?”陈果真心想膜拜这件坚强自信的少年最后留下的,本该是称神,却成为遗憾的角色。“就是我现在用的沐雨橙风呀”苏沐橙说。

10.苏沐秋和苏沐橙是孤儿。(看过最扯的是苏沐秋的葬礼一大堆亲戚……)

11.苏沐秋的去世带给沐橙和叶修的悲伤没有压垮他们,他们俩也不会因为这个就要死要活。

12.苏沐秋是个说“只是重头再来罢了”的坚强男人,而不是个传播负能量的死人。[见原文616章]
“后天是第二天,我们还在为他担心的时候,他随手把一张帐号卡丢给了我,笑了笑说:只是从头再来罢了。”叶修说。



虽然苏沐秋的出场不多,但是那么简短的几章也可以轻易地让我们了解他是个怎样的人。
先从性格说起,15岁的苏沐秋好胜心强,这一点直到他18岁都没怎么变。
为了和叶修PK都把人带家里去了,这个例子太经典不用多说,还有那个记录两个人比分的小本子。这两件事根本就是明摆着“苏沐秋很要强。”
巅峰荣耀1里有这么几段:
苏沐秋这下被挤兑得够呛,恶狠狠地瞪了那家伙一眼:“来来来,也一起吃,省得你一会输了找借口。”
苏沐秋从苏沐橙这里接过饭盒,娴熟地分起了饭菜,最后平均堆成了三份'看了看后,又把其中一份向另一份里划拉了一些,将这份多些的给了苏沐橙,自己拿了少份。
手打这两段的时候我简直要被沐秋萌的窒息了让我缓缓……
苏沐秋虽然没到“温柔如水”的份儿上,但是非常体贴、善良。虽然一直输给叶修还被叶修挤兑,可还是很大度的分给了没饭吃的叶修饭菜。
这里要说的是,很多妹子都把沐秋塑造成一个温润如玉谦谦君子的形象,对此我只能狠狠地呸过去。苏沐秋也会“靠靠靠”,会拍桌子会炸毛,絮叨起来也是个小话痨,他不是一个恨不得全天下秀温柔的人,也不是任何人臆想出的白马王子,他只是一个普通的、生动的宅男。也许和你身边的哥哥,你同学里爱打游戏的宅男一样。
他只不过是更加坚强,更加勇敢,更加会面对挫折,更加阳光。我们喜欢的不是他“温柔”,更不是他已经去世了,而是他的正能量,让很多人学会了勇敢。

突然就不想长篇大论了好糟心。
↑你这个人……好嘛好嘛写写写。

再来说说一些老生常谈的事儿。沐秋是孤儿嘛,自然百尝世间人情冷暖,本来觉得他这样经历过生活不公的人应该更加对人有防备之心,虽然没到厌世青年的程度但是也应该对他人比较疏离。

但是苏沐秋没有。

苏沐秋依旧热爱生活。他依旧会善良的把饭菜分给那时有些气人的叶修一半。
他与网吧里的众人打成一片,不介意别人对他的嘲讽。
他依旧对生活充满希望,即使生活艰辛,过着靠写外挂、做代练、刷记录和各种游戏相关的事谋生的日子,他依旧没有对这个世界抱有任何不满。

顿时各种看热闹不嫌事大的嘲讽响起来了。就这围的几圈人里,有不少都是苏沐秋的手下败将。眼下一看苏沐秋也吃了个败果,个个兴高采烈,可算是出了一口气。
苏沐秋翻着白眼,神情有点尴尬,却也没生气。这些瞎起哄的家伙,倒也有一多半都算是他的朋友,此时的嘲讽奚落,那都是玩笑性质。

“没错。千机伞的构思,是从一开始散人流行时,这家伙就产生的一个设想,从那时候开始他就不断地研究,尝试,不知道经历了多少次的失败,始终没有放弃,谁知终于就在接近最终成功,他甚至已经准备好一个新角色,准备和千机伞一起提升起来的时候,出现了那一次的更新。
刚看到那个更新的时候,连我都实在不能接受居然会有这么悲催的事。他当时不言不语的沉默也是把我们吓坏了。你知道后来怎样吗?。”叶修问。
“怎样?”陈果一惊,心里第一时间想到的就是苏沐秋因此抑郁,于是故意撞车自杀。但是很快又一想,如果真是这样的话,叶修怎么可能还会问什么“你知道后来怎样”这样的话。
“后天是第二天,我们还在为他担心的时候,他随手把一张帐号卡丢给了我,笑了笑说:只是从头再来罢了。”叶修说。

他的坚强和大方,都写在了书里,并不需要多说。
之所以把“坚强”和“大方”这两个写在一起,就是为了告诉大家,苏沐秋热爱生活,他不会伤春悲秋。即便是成了“鬼”,苏沐秋也是一个积极向上的鬼,说不定人家在那边还愉快的虐菜呢。
请你们注意,这是一个15岁的少年的大方,和一个18岁少年的乐观。但不管是几岁,都是浑身充满正能量的他。


好了说要正能量和不平凡的部分让我们来说说沐秋最亲切的几个部分吧!平凡普通的才是沐秋嘛!这次直接分点说。
1.沐秋的小虚荣心。嘛每个人都有虚荣心的,就算是神仙也会在意神位高低的,更何况我们沐秋是普通人一个。像他这样十五岁的高手是怎么样呢……琉烬专线独家(并不)为您报道。

“高手并不只一个。”苏沐秋很不谦虚地说道。
“还有谁?”一人疑惑。
…………
“另一个高手就在你们眼前!”苏沐秋叫道。
“哪里哪里?”三人转冻着视角,四下张望。实在没有发现大漠孤烟的名字。
“就是我!”苏沐秋说。
[以上见巅峰荣耀3实体书P20]

好好好沐秋大大,你最厉害了行不行。知道你是高手啦,神枪苏沐秋先生。这一段不用我多解释吧?年少气盛的苏沐秋虽然不如斗神叶修或者孙翔那么锋芒毕露,但是男孩子嘛该有的小虚荣还是有的,多可爱。

2.絮叨
嘛人在给别人卖安利的时候都会絮絮叨叨,沐秋也不例外。当初他给叶修卖荣耀安利的时候多么努力啊。
叶修耳朵都要被他说的喷出血来了。[见巅峰荣耀3实体书P8]

3.勤俭持家
但是在絮叨的同时沐秋也考虑了新电脑、荣耀读卡器的事情,每个穷人都会精打细算的是吧。但是注意,你平时精打细算是不会像个抠门奸商的,所以不要太过于放大这一点。

4.机会主义
沐秋的机会主义不同于少天,他是……我们先看原文。

机会!
苏沐秋眼睛忽地一亮。
总在游戏中钻营收益的他,最擅长发现bug和漏洞,这些往往都是可以制造出可观收益的突破口。养成如此习惯的他,连战斗方式都变得非常计较成本。
用最小的代价,收获最大的成果,这是他的原则。
[见巅峰荣耀3实体书P30]

这个我也不太会形容,你们自行领会呗,反正沐秋就是抓住一切可以赚钱的机会养家。

5.作战手法
见怪就杀快准狠,不炫目不花哨只求胜利,和叶修一样都是最土的打法没啥好说的,说不定年龄大了跟叶修一样技术都不炫了,成天用心脏战术和经验虐人。
对了甭说可惜没有那么一天,人去世是事实可惜也没用。

最后总结来两句。
苏沐秋是去世了,他的去世也非常令人痛心和遗憾。但是毕竟他的去世已经是无法改变的事实,叶修和苏沐橙都不会因为这个事实而永久的沉浸在悲痛中,我们也是同样如此。我们应该记住的是苏沐秋生动鲜活而亲切的可爱,是他的积极向上和对生活与荣耀的热爱。
一个天才的陨落的确令人难过,但是昨天已经是昨天,明天我们也无法预见,我们应该做的是过好每一个今天,然后毫无遗憾的走向下一个崭新的明天。
既然我们所拥有的时间都是他所没有的,我们就更加应该认真的度过每一分每一秒,这样才是传承我们喜欢的他的精神。
苏沐秋,你的荣耀不败。

琉烬与大家共勉。

评论
热度(2195)
  1. 一条咸鱼辞绵绵 转载了此文字  到 齐齐齐齐齐言
    绵绵:
  2. 一条咸鱼辞绵绵 转载了此文字  到 齐齐齐齐齐言
  3. 十二一记笙阁 转载了此文字

© 莫和禾咊莫 | Powered by LOFTER